しいの木講座 「これからの日本の政治」

しいの木講座「これからの日本の政治」1
しいの木講座「これからの日本の政治」2しいの木講座「これからの日本の政治」3しいの木講座「これからの日本の政治」4しいの木講座「これからの日本の政治」5
2月8日(金)、区役所第3庁舎講堂において、しいの木講座「これからの日本の政治」が行われました。

講師は毎日新聞社論説副委員長であり、早稲田大学大学院公共経営研究科客員教授である与良正男氏。

しいの木講座は、政治への関心を高めるとともに、選挙の意義をより深く理解し積極的に選挙に参加してもらおうと実施されているものです。

講演会では、具体的な事例を取り上げながら、常に変動し続ける政治や外交問題について、貴重なお話をいただきました。

会場はほぼ満席となり、区民の方々の日本の政治に対する意識の高さがうかがえ、参加者は熱心にメモを取りながら、真剣な表情で講義に耳を傾けていました。