ごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式

ごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式1
ごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式2ごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式3ごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式4ごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式5
3月14日(木)、区役所でごみ減量等優良事業所感謝状贈呈式が行われました。

これは、ごみの減量および分別・保管・再利用に積極的に取り組み、他の事業所の規範となる優良な事業所に対して、感謝状を贈呈することにより事業系廃棄物の減量およびリサイクルの推進に寄与することを目的としています。

贈呈式では、4事業所が表彰され、賞状と記念品が贈呈されました。

本間副区長は「今回は、ごみの減量とリサイクルに積極的に取り組んでいる区内150事業所のうち模範となる4事業所に感謝状をお送りします。今後もごみ処分場の延命のためにごみの減量とリサイクルの推進にご協力ください」と感謝の意を述べました。

表彰された4事業所の廃棄物の減量方法やリサイクルの取り組みについて紹介し、引き続き廃棄物管理責任者講習会では、より一層廃棄物の減量について学びました。