区立幼稚園で修了式

区立幼稚園で修了式
区立幼稚園で修了式区立幼稚園で修了式区立幼稚園で修了式区立幼稚園で修了式
3月15日(金)、区立幼稚園の各園で修了式が行われました。

晴れ渡った青空の下、区立八潮わかば幼稚園(八潮5-6-32)の修了式には、59人の園児と、その保護者、教職員、来賓など約120人が集まりました。

修了証書授与で、一人ひとり名前を読み上げられると、子どもたちは大きな声で返事をし、行儀よくお辞儀をして証書を園長先生から受け取りました。

参列している保護者は、自分の子どもが呼ばれると、子どもの後方で待機。笑顔の子どもたちから証書が届けられると、感極まって涙と笑顔で迎えていました。

また、濱野健品川区長も来賓として出席し「みなさん多くのお友だちと出会い、遊びました。先生たちからいろいろ学びました。充実した2年間だったと思います。4月からは小学校に入ります。もっと多くのお友だちと出会います。八潮わかば幼稚園で経験したことを生かして、教科書をつかってしっかり学んでください」とあいさつしました。