社会を明るくする運動 街頭広報活動

社明、街頭広報活動
区長あいさつたすきをつけて広報活動街頭広報活動武蔵小山での街頭広報活動
7月4日(木)、品川区社会を明るくする運動の街頭広報活動が、武蔵小山、五反田、大崎、大井町等の各駅前で行われました。

社会を明るくする運動は、犯罪や非行のない明るい社会を築こうとする全国的な運動で、保護司会、民生委員協議会、町会、PTA等の皆さん、品川区、警察関係者等で推進委員会を設置して実施しています。

武蔵小山駅前では、推進委員会副委員長で、品川区保護司会会長を務める吉田英一さんの開会のことばに続き、濱野区長が「皆さんの運動によって、青少年の健全育成や犯罪を犯した人の更生に、実のなるものになることを期待しています」とあいさつをしました。

セレモニーのあと、参加者は「防ごう非行 助けよう立直り」等と書かれたタスキをつけて、武蔵小山商店街パルムをパレードしました。濱野区長をはじめ、参加者の皆さんが運動啓発ティッシュペーパーを配り、犯罪や非行のない明るい社会を築こうとPR活動を行いました。