青少年健全育成者 感謝状贈呈式

感謝状贈呈
区長あいさつ受賞者代表のあいさつ受賞者
2月12日(水)、中小企業センター(西品川1-28-3)で品川区青少年健全育成者 感謝状贈呈式が行われました。

野球やサッカーなどスポーツの指導を通じて、地域の子どもたちの健やかな成長を支援する活動に長い間携わり、青少年の健全育成に貢献した育成者の方々に対して、品川区から感謝状が贈られました。今回、感謝状が贈呈されたのは青少年健全育成者39人(特別感謝7人、普通感謝32人)。

濱野区長は日頃の活動に感謝を述べ、「プライベートの時間を使って、子どもたちにスポーツを指導し世話する姿に、地域の皆さんも感謝しています。子どもたちは、スポーツ活動の中から多くのものを学んでいます。これからもよろしくお願いします」とあいさつしました。

受賞者を代表して、品川区少年サッカー連盟の前岡寛さんは「子どもたちと接することで、私自身が成長しているように感じます。今後も子どもたちのために、よりよいスポーツ環境づくりとチームづくりに歩みを進めたいです」と今後の取り組みに向けて強い思いを語りました。