品川区明るい選挙推進協議会総会

品川区明るい選挙推進協議会総会
祝辞を述べる濱野区長あいさつする石井会長祝辞を述べる林選挙管理委員会委員長
4月22日(火)、区役所で、平成26年度品川区明るい選挙推進協議会の総会が開かれました。

明るい選挙推進協会は、民間のボランティアによって結成された団体で、区民の主権者意識の向上を図り、有権者の貴重な声が正しく政治に反映されるよう、棄権せず政治に参加してもらえるようにと活動している団体です。

会冒頭で、石井会長が「先輩方が培ってきた啓発発動を引き継いでください。積極的に若者啓発に関わってください」とあいさつ。続いて、濱野区長が「皆さま方の日頃の地道な活動に敬意を表します。これからも健康に留意し活発な活動を行っていっていただきたいと思います」と祝辞を述べました。

総会では、平成25年度の活動や決算報告を行い、平成26年度の事業計画や予算案を審議しました。