大井一丁目会館に高齢者サロン「和み(なごみ)」オープン

濱野区長 清田会長 鶴見会長
サロン外観テープカットサロン内和みの看板
6月16日(月)、大井一丁目会館(大井1-14-8)内に、高齢者サロン「和み」がオープンし、内覧会が行われました。

サロンのオープンには、大井一丁目鎧町会と大井一丁目権現町会が協力。高齢者の見守り事業の一環として、同会館の1階部分を高齢者の憩いの場として開設しました。サロンには、食事などができるテーブルと、くつろぐことのできるソファスペースがあります。

鶴見町会長は、「高齢者の集う場が欲しいとの声と一丁目会館の有効利用を考えて、この場所に「和み」を開きました」とあいさつ。濱野区長もお祝いに駆けつけ、「地域の方がいつも高齢者に目を向け、見守ってくださっているのはありがたいことです。これからも地域の中での見守りをお願いします」とお祝いの言葉を送りました。