大井町再開発ビル竣工25周年

大井町駅東口ペデストリアンデッキ
記念式典であいさつする濱野区長感謝状を贈呈大井町の年表を見る写真展を見る
9月15日(祝)、きゅりあん(東大井5-18-1)で、大井町再開発ビル竣工25周年記念式典が行われました。

大井町再開発ビルは、大井町駅前のきゅりあんやヤマダ電機、西友が入居しているビルで、平成元年9月に竣工。今年で25周年を迎えました。

記念式典では、濱野区長が「品川区の真ん中にある大井町の発展が、“しながわ”の発展につながります」とあいさつ。大井町駅周辺の集客に貢献した大井町再開発ビル管理組合に感謝状を贈りました。

イベントホールでは、写真展「大井町の現在と昔」が開催され、区民の方から提供された懐かしい写真が展示されたほか、大井町の歴史が年表にまとめられ、訪れた人々は写真などを見ながら昔話に花を咲かせていました。

また、大井町駅前ペデストリアンデッキでは、大井町マルシェ&福島復興物産展が開かれるなど様々なイベントが行われ、大勢の人でにぎわいました。