濱野区長 初登庁

濱野区長、初登庁
濱野区長、初登庁職員から花束を贈呈される濱野区長濱野区長、就任あいさつ濱野区長、就任あいさつ
濱野 健 品川区長が10月7日(火)、初登庁し第3期目がスタートしました。

10月5日(日)に執行された品川区長選挙で当選した濱野区長は、区役所の3階プラッツァで大勢の職員等に出迎えられ、職員から花束を渡され笑顔を見せていました。出迎えた副区長等としっかりと握手をし、多くの拍手に応えながら入庁しました。

その後、講堂で行われた就任あいさつでは「3期目はチャレンジの期として前向きに積極的に施策を打ち出していきたい」と意気込みを語り、「職員一人ひとりの仕事が区民の生活に大きく影響します。常に課題を認識し考えながら仕事をすることが大切です。住んで良かった、働いて良かった、訪れて楽しかったと言われるよう、力をあわせて頑張りましょう」と職員に熱く語りました。