デイサービスセンター合同作品展

力作が並ぶデイサービスセンター作品展
自分の作品に思わず笑みが大きな熊手にびっくりくまモンもお迎えにヒツジをモチーフにした作品羊年らしい年賀状の数々未年らしい羊毛のような雪だるま
区内の高齢者デイサービスセンター利用者による合同作品展が、品川区役所で開催されています。

この作品展は、デイサービスセンター利用者の日頃からの創作活動の発表の場として15回目を迎えました。今回は、21のデイサービスセンターから、手芸品や、絵画、書道等、多くの作品が出展されています。今年の干支は「未」ということもあり、ヒツジをモチーフにした作品や正月らしい縁起物が多く見られます。

1月20日(火)、介護者とともに会場に訪れた高齢者は、デイサービスセンター仲間と一緒に制作した作品の前に来ると、思わず笑みがこぼれていました。

作品展は、1月22日(木)まで、品川区役所第二庁舎3階ロビーで開催されていますので、是非、会場に足を運び、皆さんの力作を鑑賞してください。なお、開催時間は午前9時30分から午後5時(最終日は午後3時)までです。