青少年健全育成者 感謝状贈呈式

感謝状贈呈
区長祝辞有馬会長祝辞代表松澤さん謝辞
品川区青少年健全育成者 感謝状贈呈式が2月18日(水)、中小企業センター(西品川1-28-3)で行われました。

長年にわたり地域において、野球やサッカーなどスポーツの指導を通じ、青少年の健全育成に貢献した育成者の方々に対し品川区から感謝状が贈られました。今回、感謝状が贈呈されたのは青少年健全育成者37人(特別感謝7人、普通感謝30人)です。

濱野区長が日頃の活動に感謝し「スポーツは、規律や協調性を養い相手を思いやる優しさも培うことができる、青少年の健全な育成にとって本当に大切なものです。指導を通して、大人も子どもも成長するとともに、品川区の活力、地域の向上につながっています」と式辞を述べ、品川区青少年委員会 有馬 成美会長から「青少年委員会も、みなさんと同じく子どもたちの健全育成に取り組んでいます。これからも、一緒に子どもたちを温かく見守っていきましょう」とエールが送られました。

その後、受賞者を代表して品川区少年野球連盟の松澤 邦男さんが「今日の感動を忘れることなく、これからもより一層青少年の健全育成に努めてまいります」と今後に向けて強い思いを語りました。