目黒川夜市 初開催

会場全景
クラフトマーケットケータリングカーによる食販夜のクラフトマーケットクレイヴァルスショーコンサート大崎一番太郎
目黒川夜市が7月24日(金)・25日(土)の2日間、五反田ふれあい水辺広場(東五反田2-9)で初開催されました。

これは、水辺や地域のにぎわいを目的としたもので、夕方から夜9時まで、日ごろ同広場でランチタイム等に出店しているケータリングカーや、手作り品を販売するクラフトマーケット、地ビールなどの販売が行われました。

また、音楽ステージでは目黒川をバックに、ウクレレ、サックスの演奏、川岸のライブなどが行われ、観客は心地よい音楽とさわやか歌声に暑さも忘れ、聴き入っていました。

25日には、大崎のご当地キャラクター「大崎一番太郎」やご当地ヒーロー「クレイヴァルス」も登場。子どもたちに大人気でした。

夜になっても気温が下がらず熱帯夜となりましたが、会社帰りの方や親子連れなど、夏の夜の水辺はたくさんの人でにぎわいました。