庁舎食堂 リニューアルオープン

新 品川めし
カウンターに並ぶ利用者カウンターでメニューを受け取る利用者庁舎食堂全景
品川区役所内の食堂が2月15日(月)、「庁舎食堂」としてリニュールオープンしました。

品川区役所の食堂は、第二庁舎の2階にあります。1月より改装工事のため休業し、ご迷惑をおかけしていましたが、照明のLED工事などが終了し、利用できるようになりました。また、11月にプロポーザルを実施。今後は、株式会社日京クリエイトが運営を担当します。「カラダが喜ぶヘルシーメニュー」や週替わりで提供される「世界各国のアレンジメニュー」など豊富なメニューを提供。一部テイクアウトできるメニューも用意しましたので、どうぞ、ご利用ください。

また、品川区シティプロモーションとコラボして、ロゴマークを付けた新メニュー「新 品川めし」がお目見え。ちらし寿司に煮アナゴと卵焼きをトッピング。「わ!しながわ」の焼き印に、名物 青のりがかかっています。見た目にも楽しめる、おすすめの一品です。

庁舎食堂の利用者からは「食堂が明るくなって、雰囲気がよくなった」「メニューも豊富になってうれしい」と歓迎の声が聞かれました。

【開店時間】
 モーニングタイム:午前8時~9時