婚姻届出などの記念に “メモリアルフォトスポット”開設

メモリアルフォトスポット
自撮り棒で記念撮影記念日プレートをもって記念撮影夜間休日受付
婚姻の届出などで来庁した方が記念撮影できる“メモリアルフォトスポット”がホワイトデーの3月14日(月)、本庁舎3階の戸籍住民課の待合スペースと第2庁舎2階の夜間休日受付の窓口付近に開設されました。

このフォトスポットには、バックパネル、メッセージボード、記念日プレート、スマートフォン用の自撮り棒を設置しています。メッセージボードには、「Congratulations! ご結婚おめでとうございます」というメッセージが書かれ、婚姻の届出をしたカップルが記念撮影をすることが可能。大きなナンバープレート型をした記念日プレートは、人気の「品川ナンバー」と品川区シティープロモーションのキャッチコピー「わ!しながわ」にちなんで、「品川 2016 わ! 03-14」とデザインされ、婚姻届出のほか、転出入など区役所を訪れた記念として利用することができます。

また、平日に届出することが困難な方向けに、第2庁舎2階の夜間・休日窓口の近くにも同様のフォトスポットを設置しています。

※カメラは設置していませんのでご持参ください。
※カメラの貸し出し、写真の印刷などのサービスも行っておりません。

【開庁時間】
月曜日から金曜日の午前8時30分~午後5時
休日:土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)
※一部日曜開庁、火曜延長窓口あり