荏原消防団長任命式

任命式辞令交付区長あいさつ
松澤利行 荏原消防団長の任命式が7月15日(金)、区役所で行われました。

消防団は、地域住民の安心・安全を確保する上で重要な役割を担っています。消防団長の任期は2年。平成22年7月1日から消防団長を務めている松澤団長は、今期で4期目を迎えます。

任命式は萩森 荏原消防署長の立ち会いのもとで行われ、松澤団長は、濱野区長から任命の発令通知書を受け取りました。濱野区長は「地域の皆さまは消防団の活動に大きな期待をもっています。荏原消防団の充実・発展に寄与していただきたい」と挨拶しました。

荏原消防団では、消防団員を募集しています。応募資格は、男女問わず、18歳以上で心身ともに健康な方で、荏原消防団管轄区域内に居住または勤務されている方です。詳しくは、荏原消防団のホームページをご覧ください。