平成28年 秋の品川区交通安全運動

交通安全運動
櫻心会町会洌崎町会東品川一・三町会北品川一丁目町会北品川二丁目町会北品川三丁目親和会
平成28年 秋の品川区交通安全運動が9月21日(水)~30日(金)の10日間、「やさしさが 走るこの街 この道路」をスローガンに実施されています。

初日の21日、濱野区長は、警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくんとピーポくんの妹を連れて、品川第一地区の櫻心会町会、洌崎町会、東品川一・三町会、北品川一丁目町会、北品川二丁目町会、北品川三丁目親和会の6町会を訪れました。

例年、区内の各町会・自治会は、春と秋の品川区交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。濱野区長は、各町会のテントを訪問し、地域の交通事情などを確認したほか、日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝え、反射材などの交通安全グッズ一式を手渡して激励しました。