濱野区長がサンリオEXPOを視察

シナモロールに返信
濱野区長が平成29年2月8日(水)、(株)サンリオ(大崎1)のイベント「サンリオEXPO」を視察に訪れました。

濱野区長は、「しながわみやげ」応援キャラクターでもある“シナモロール”のイメージに装飾されたフードワゴン「シナモロールわごん」を視察したほか、シナモロールのデザイナーから直筆のシナモロールのイラストとサインを贈られました。記念撮影では、シナモロールの大きな耳をかざして“ハマノロール”に大変身。シナモロールの魅力を肌で感じていました。

サンリオEXPOは、関係者限定のイベントですが、会場外の大崎ゲートシティの地下1階広場では、「シナモロールわごん」や写真撮影コーナーが一般に開放されています。開催期間は10日(金)午後5時まで。

品川区はこれまで、平成25年に「シナモロール」を「しながわみやげ」応援キャラクターに任命したほか、27年3月に配信スタートした観光情報サービスアプリ「しながわ巡り」の案内役にも採用。また、しながわ観光情報の発信拠点「しなかんPLAZA」(大井1)のウィンドウにも大きくプリントしています。

13日(月)には、シナモロールから重大発表があります。お楽しみに。