区広報番組「わ!しながわニュース」で区民ボランティアが活躍中

講習会の様子
構図についての指導レポートについての講習メモを取りながら講習を受ける参加者
区広報番組「わ!しながわニュース」で活躍している区民ボランティアの皆さんが平成29年3月18日(土)、区役所で行われた撮影講習会に参加しました。

今回、参加した区民ボランティアの方々は、普段、区内のイベントをカメラマンやレポーターとして撮影・取材しています。今回の講習で取材技術の向上や参加者同士の意見交換を行うことで、伝える側の意識を再確認。ボランティア同士の交流も図りました。

区では、区の施策や区内のイベントの様子を「わ!しながわニュース」で紹介しています。その際、多くの区民ボランティアが参加することにより、区民との協働を図っています。「わ!しながわニュース」は、ケーブルテレビ品川(「品川区民チャンネル」11チャンネル)で、土曜日から火曜日まで、1日5回放送しています。

なお、品川区民チャンネルを視聴できない方、過去の番組を視聴したい方は、品川区公式ユーチューブチャンネル「しながわネットTV」で視聴することができますのでご利用ください。