平成29年 春の品川区交通安全運動 濱野区長が町会・自治会を訪問・激励

大井三丁目町会 区立やまなか公園にて記念撮影
横断幕 交通安全実施中大井二丁目町会 東京浴場前にて記念撮影大井倉田町会 町会会館前にて記念撮影大井滝王子町会 滝王子稲荷神社にて記念撮影八潮自治会連合会 かもめ橋下歩道にて記念撮影八潮に掲げている横断幕
「平成29年 春の品川区交通安全運動」が4月6日(木)から15日(土)までの10日間 行われました。

例年、区内の各町会・自治会が、春と秋の品川区交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。今年のスローガンは「やさしさが 走るこの街 この道路」。

14日(金)には、濱野区長が大井二丁目町会、大井三丁目町会、大井滝王子町会、大井倉田町会、八潮自治会連合会それぞれを訪問し、町会・自治会の日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝えました。

濱野区長は、反射材などの交通安全グッズを手渡し、「皆さまも交通事故には十分お気をつけください。引き続き積極的な啓発への取り組みをお願いします」と激励。最後に、全員で、警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくん、ピーポくんの妹と一緒に記念撮影をしました。