町会から復興を願い 九州北部豪雨災害義援金

区長に義援金を手渡す高林会長
懇談する濱野区長お預かりした義援金懇談する高林会長区役所に設置された義援金箱
区は平成29年7月12日(水)、豪雨で大きな被害を受けた九州北部の被災地支援のため、町会・自治会からの義援金を預かりました。

区を訪れた大井第一町会連合会の高林 正敏 会長は「先日、地元で行われた“区民まつり 盆踊り大会”の際、九州北部の皆さまの気持ちを考えると心が痛みました」とその時の心情を振り返り、「周りの町会長にも話しを持ちかけたところ、“ぜひ、気持ちだけでも届けたい”となりました」と、同町会の災害基金の一部を義援金として、また、南大井第四町会からの義援金と一緒に、濱野区長に手渡しました。

濱野区長は「本日、お預かりした義援金は、被災された自治体へ区が責任をもってお届けします」と感謝の言葉を述べました。

区では、区役所3階総合窓口と区内13地域センターに義援金箱を設置しています