大井どんたく夏まつりが盛大に開催

メインステージ ダンスコンテストの様子
大井町の夏の風物詩「大井どんたく夏まつり」が平成29年8月19日(土)、大井町駅前中央通りで盛大に開催され、多くの人出でにぎわいました。

このイベントは、大井どんたく夏まつり実行委員会(大井サンピア商店街振興組合・大井銀座商店街振興組合・大井光学通り商店街)が主催し、今年で63回目を数えました。

メインステージでは、キッズ部門とジュニア部門のダンスコンテストや、ダンスバトルの決勝戦などが行われました。サプライズゲストのブラザー・コーンさんがステージに現れ大ヒット曲「WON'T BE LONG」を熱唱。来場者から大きな声援と手拍子が送られていました。また、たくさんの屋台が出店し、子どもプールや白バイ乗車体験などもあり、多くの家族連れで大盛況となりました。

夕方に予定されていた盆踊り大会は荒天により20日(日)の二日目に延期となりました。日中は国際色豊かな交流イベントが開催されます。区内大使館・領事館などのブースが連なる“ホテル・国際ビレッジ”では、10カ国の料理の他、民芸品などが販売。その他、品川プロレスやミュージックステージなどが繰り広げられる予定です。ぜひ会場に足をお運びください。