平成29年 秋の品川区交通安全運動 「やさしさが 走るこの街 この道路」

大井鹿島町会
西大井六丁目町会西大井五丁目伊藤町会西大井四丁目町会西大井二丁目町会出石町会大井庚塚町会
品川区は、平成29年 秋の品川区交通安全運動を実施しています。今回のスローガンは「やさしさが 走るこの街 この道路」、期間は平成29年9月21日(木)から30日(土)までの10日間です。

また、例年、区内の各町会・自治会も春と秋の品川区交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。

初日の21日、濱野区長は、警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくんとピーポくんの妹を連れて、大井第三地区の西大井六丁目町会、西大井五丁目伊藤町会、西大井四丁目町会、西大井二丁目町会、出石町会、大井庚塚町会、大井鹿島町会の7町会を訪問。地域の交通事情などを確認したほか、日ごろの活動に対して感謝の気持ちを伝え、反射材などの交通安全グッズ一式を手渡して激励しました。