戸越銀座商店街と大井町駅周辺でハロウィンイベント開催

戸越銀座 ポーズを決める子どもたち
ハロウィンイベントが平成29年10月28日(土)、戸越銀座商店街と大井町駅周辺で開催されました。

戸越銀座商店街で「とごしぎんざハロウィン2017」を開催。大勢の子どもたちがそれぞれの仮装に身を包み店先を訪問。「トリック オア トリート(お菓子をくれないと、いたずらするよ)」と元気よく合言葉を唱え、お菓子を受けとると笑顔を見せていました。

大井町駅前の駅前中央通りでも「踊って!歌って!仮装して!~2017大井町ハロウィン~」を開催。あいにくの雨模様となりましたが、ハロウィンダンスコンテスト等が行われた他、ハロウィンフードガーデンも盛況でした。