品川区明るい選挙推進協議会 設立60周年記念式典

感謝状を受け取る原さん
感謝状を受け取る酒井さん感謝状を受領する20年以上の活動者感謝状を受けるSa-1kowのメンバー式辞を述べる品川区明るい選挙推進協議会谷口会長祝辞を述べる濱野区長
設立60周年を迎えた品川区明るい選挙推進協議会が、平成29年12月9日(土)に記念式典を行いました。

同協議会は、区民の主権者意識・政治意識の向上を図ることにより、明るい選挙を実現し民主主義の発展を期することを目的として活動している団体です。

式辞では、同協議会谷口会長が出前選挙にふれ「子どもたちに出前選挙を体験してもらうことで、選挙の仕組みや一票の大切さを学んでほしい」と述べると、濱野区長が「選挙は民主主義の一番の根幹です。品川区の投票率が、平均値よりも高いのは皆様方の地道な努力のおかげです」と、推進委員の日ごろの活動に謝辞を述べました。

この日は、活動歴20年以上の委員に感謝状が、若者の投票啓発活動に尽力している「Sa-1kow」のメンバーに特別感謝状がそれぞれ贈呈されました。