大井どんたく夏まつり 開催中

ステージ沖縄の舞踊

品川プロレス 国際村 子どもコーナー

大賑わいのカキ氷店 産直マルシェ

大井町恒例のイベント「大井どんたく夏まつり」が平成30年8月25日(土)、大井町駅前中央通りで始まりました。

このイベントは、地域の商店街(大井銀座商店街振興組合・大井サンピア商店街振興組合・大井光学通り商店街)が主催。今年で64回目を数え、毎年、多くの人出でにぎわう大井町の夏の風物詩となっています。

ステージでのライブやダンスに加え、大井町駅前中央通りの両サイドにはキッチンカー、バル、子ども広場などが設けられ、恒例となった区内大使館等による国際村や品川プロレスなどイベントが盛りだくさんです。産直マルシェは、JR大井町駅中央改札東側ペデストリアンデッキで開催されています。

本日、午後5時30分からは、大井権現太鼓。その後、60年以上の歴史ある大井町の大盆踊り大会。今年は、演歌歌手の岩本公水(くみ)さんが品川音頭2017を披露します。

大井どんたく夏まつりは、明日26日(日)まで開催。ご家族、ご友人とぜひお出かけください。