滝王子保育園で「しながわ体操出前教室」を実施

しながわ体操に取り組む園児たち

参加した園児たち しながわ体操に取り組む園児たち しながわ体操に取り組む園児たち

しながわ体操に取り組む園児たち しながわ体操に取り組む園児たち お礼にダンスを披露

しながわ体操の出前教室が平成30年9月5日(水)滝王子保育園(大井5-18-1)で行われ、5歳児18人が参加しました。

しながわ体操は、日本体育大学との「体育・スポーツ振興に関する協定」の締結および区制70周年を記念し、区民の健康増進のため、平成29年6月に作成。ストレッチを中心とした構成で、いつでも・どこでも・だれでも・親しめる体操になっています。

この日は、品川区トリム体操連盟から派遣された講師の指導で教室を開催。園児たちは「難しい」「分からない」などと言いながらも、すぐに動きを覚え、音楽に合わせ楽しそうに体を動かしていました。

最後は、指導してくれた講師へのお礼として、子どもたちが品川区のPRソング「Promise~シナガワにきっと~」の曲に合わせたダンスを披露してくれました。