濱野区長 初登庁

職員からの歓迎

職員から拍手で迎えられる濱野区長 区長室 所信表明

濱野 健 品川区長が平成30年10月2日(火)、初登庁し第4期目がスタートしました。

9月30日(日)に執行された品川区長選挙で当選した濱野区長は、区役所の3階プラッツァで大勢の職員等に出迎えられ、職員からの花束を手に笑顔を見せていました。出迎えた副区長、教育長、代表監査委員等としっかりと握手をし、多くの拍手に応えながら入庁しました。

その後、講堂で行われた就任あいさつでは「選挙期間中は、様々な地域を歩き多くの区民の声を聴いてまいりました。こうした声を、これからの区政運営に生かしていきたい」と語り、「やるべきことはたくさんあります。それぞれの部署が一歩前へ出る、区民のために一歩前に進むという気持ちを持って職務を進めてほしい」と職員を激励しました。