SHINAGAWAオープンイノベーションマッチング in 五反田バレー開催

区内情報通信業への支援を目的としたビジネスマッチングイベント「SHINAGAWAオープンイノベーションマッチングin五反田バレー ~ワクワク☆ドキドキする未来のまなび~」を平成30年10月11日(木)、Innovation Space DEJIMA(東五反田2-10-2東五反田スクエア13階)で開催しました。

品川区は、情報通信業者の交流・連携の促進による新たなビジネスの創出や、ビジネスチャンスの獲得などを目的とした取り組みを進めており、同イベントもこの一環として、金融機関等と連携して企画。五反田地区に立地する(株)学研ホールディングスのニーズに対して、地域のベンチャー企業・中小企業10社が「5年後の子供向け未来創造型の教育手法・ツール」をテーマに、自社の技術力を生かした提案をプレゼンテーションと個別面談を行いました。

プレゼンテーション終了後には懇親会を実施。参加者は名刺交換を行うなど、交流を深めました。