私立幼稚園保護者教職員連合会が区長へ感謝状を贈呈

連合会長の半田さんより感謝状を受け取る濱野区長
交流のようす 各園の保護者代表から一言ずつ区長へコメント 感謝状とともに花束の贈呈

品川区私立幼稚園保護者教職員連合会の会員22人が平成30年12月12日(水)に区役所を訪れ、濱野区長に感謝状を贈呈しました。

今回の感謝状は、同連合会がかねてより区に要望していた私立幼稚園の保育料補助金にかかる所得制限の撤廃が平成30年度より実現したことに対するものです。感謝状と花束の贈呈を受けた濱野区長は「保護者と幼稚園職員の皆さんが、一生懸命お子さんの養育に力を尽くしてくれていることを感謝します。皆さんのお子さんたちがやがて品川区を背負ってくれるような区民に成長してくれると、私も心からうれしいです。これからも幼稚園と保護者と区で緊密な関係を保って、よりよい幼児教育の充実につなげていきましょう」と謝辞を述べました。

その後、会員一人ひとりが幼稚園教育に対する思いなどを語ると、濱野区長は熱心に聞き入っていました。