パラリンピック スペシャルデー「 観る×する パラスポで新発見。」を開催

記念撮影 成田さん・大前さん・品川区3競技応援キャラクター

大前さんのダンス あすチャレ!運動会 ボッチャ対戦中 成田緑夢トークショー

VR映像で競技用車いすを体験する女の子 真剣です ボッチャ対戦 あすチャレ!運動会 ボッチャ対戦を応援する参加者

スポーツ大使 大前さんがダンスを披露 成田緑夢トークショー あいさつ御に成田さんをで迎える濱野区長 ブラインドサッカー体験 華麗なフォームでシュートを決めた高校生

VR映像で競技用車いすを体験する高校生 VR映像でフェンシングを体験 パラリンピックPR展示場

区は東京2020パラリンピック競技大会の機運醸成を目的とし平成31年2月2日(土)、パラリンピック スペシャルデー「 観る×する パラスポで新発見。」をスクエア荏原(荏原4-5-28)で開催しました。

まず“観る”では、第一部として、平昌2018冬季パラリンピック金メダリストの成田緑夢さんのトークショー「Go Forward」を開催。濱野区長が冒頭、あいさつしてスタートしました。第二部では、義足のプロダンサーで「しながわ2020スポーツ大使」を務める大前光市さんの「ダンス&トーク」が行われました。

そして“する”では、ボッチャ、車いすポートボール、車いすリレーの3競技で競う「あすチャレ!運動会」や、競技用車いす・フェンシングをVR映像で体験する「パラスポーツ体験」など盛りだくさんの内容で、大勢の来場者でにぎわいました。