「Exhibitionism -ザ・ローリング・ストーンズ展」内覧会・レッドカーペット

「Exhibitionism-ザ・ローリング・ストーンズ展」が平成31年3月15日(金)、TOC五反田メッセ(西五反田6-6-19)で始まりました。

これに先立ち、3月14日(木)には内覧会が行われました。内覧会には展覧会のアンバサダーを務める、品川区出身のミュージシャンのCharさんをはじめ、シシド・カフカさん、鮎川誠さんも参加。Charさんは「一足先に会場内を2周しましたけど、とても足りない。ものすごいものが詰まっています。ぜひ皆さん、楽しんでください」と少し興奮気味に話ました。

また、レッドカーペットでは、土屋アンナさんやセドール・ミラーさん、アンミカさん夫妻、森重樹一さん(ZIGGY)らが登場。会場に花を添えました。

「Exhibitionism-ザ・ローリング・ストーンズ展」は、世界的人気ロックバンド「ザ・ローリング・ストーンズ」が自らプロデュースした初の大規模な世界巡回展で、日本はアジアで唯一の開催となります。

バンドメンバーが狭いアパートで共に暮らした部屋を完全再現したコーナーや、オリジナルのアートワーク、メンバーが実際に使用した楽器やステージ衣装など合計500点を超える圧巻のストーンズ・アイテムが展示されているほか、体験型ミキシングコーナー、プロジェクションルームや迫力の3Dコンサートを楽しむことができます。

音楽・ファッションなどジャンルを超えて、様々な分野で大きな影響を与え続ける「ザ・ローリング・ストーンズ」。彼らの魅力を体感してみてはいかがでしょうか。

【開催概要】
・期間 平成31(2019)年3月15日(金)~5月6日(月・振替休日)
・会場 TOC五反田メッセ(西五反田6-6-19)
・主催 Exhibitionism-ザ・ローリング・ストーンズ展 製作委員会
・特別協賛 才能発掘アプリ Fairchance
・協賛 代々木ゼミナール造形学校
・後援 BSフジ/tvk/TOKYO MX/TBSラジオ/文化放送/ニッポン放送/J-WAVE/FMヨコハマ/bayfm/NACK5/ブリティッシュ・カウンシル/一般社団法人日英協会/品川区
・協力 日本ローリング・ストーンズ・ファン・クラブ/テーオーシー

その他、詳細についてはオフィシャルウェブサイトをご覧ください。