第7回 「品川区観光振興協議会」開催

第7回 品川区観光振興協議会が平成31年3月22(金)、区役所で開催され、同協議会の委員やオブザーバーなど約50人が参加しました。

同協議会は、「品川区都市型観光プラン」の実現化に向けた推進体制として組織されたもので、品川区のほか、(一社)しながわ観光協会、観光事業関係者、まちづくり関係団体、交通事業者、メディア関係者など様々な団体から構成されています。

冒頭、同協議会会長を務める濱野区長が「都市型観光というのは難しいテーマですが、知恵を絞って一人でも多くの方が品川区を訪れていただけるよう努力していきましょう」とあいさつしました。

この日は「水辺活用」「ショートトリップ推進」「国際化対応・情報発信強化」の各部会の活動報告をはじめ、「コーヒーウエルネスプロジェクト」「東海道品川宿周辺説明板リニューアル」「地域講座『水辺からみたしながわ』」などの他、今後、予定されている事業について報告等がありました。

また4月1日(月)から開催される「しながわフェスウィーク2019」などの紹介もあり、活発に情報交換が行われました。