令和元年度 春の納税キャンペーン実施

更新日:令和元年5月15日

啓発活動の様子

啓発活動の様子 啓発活動の様子 啓発活動の様子

品川区と東京都品川都税事務所は、令和元年5月15日(水)、JR大井町駅周辺で「令和元年度 春の納税キャンペーン」を実施しました。

区と都は、自主財源の安定的確保と公平性確保の責務を一層果たしていくために、納税意識の高揚と納期内納税および口座振替等の推進を図っています。
 昨年と同様に今回も「春の納税キャンペーン」として位置づけ、区と都、品川納税貯蓄組合連合会、荏原納税貯蓄組合連合会が協力し、納税推進等のPRに取り組みました。

実施場所となったJR大井町駅中央口きゅりあん前広場などで、行き交う人や駅の乗降客に「納税は、期日内にお願いします」と声をかけ、PRのチラシやグッズ2,000部を配布し、納期内の納税・口座振替等の啓発に努めました。