春の品川区交通安全運動 濱野区長が町会を訪問・激励

更新日:令和元年5月16日

東睦会の皆さん
六丁目睦会で聞き取りをする濱野区長 六丁目睦会 同友会町会の皆さん
 明睦会の皆さま 南品川南睦会の皆さま

品川区は2019年春の品川区交通安全運動(5月11日(土)から20日(月)までの10日間)を実施しています。例年、区内の各町会・自治会が、春と秋の品川区交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。

16日(木)には、濱野区長が品川第二地区の六丁目睦会、明睦会、同友会町会、東睦会、南品川南睦会の5町会を訪問しました。

濱野区長は各町会長に交通安全グッズを手渡し、「いつも交通安全運動にご協力いただき、ありがとうございます。皆さまも交通事故にはくれぐれも気を付けてください」と感謝・激励。その町会付近の通学路についてなど、町会の方々から聞き取りました。

最後に警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくん、ピーポくんの妹と一緒に記念撮影を行いました。