品川区ホッケー教室 小野学園で開催

更新日:令和元年6月16日

参加者の皆さんと記念撮影

パスの練習 パスの練習 ゲーム形式の練習に取り組む子どもたち

参加した子どもたち ゲーム形式の練習に取り組む大人たち 参加者の皆さん

品川区ホッケー教室が令和元年6月16日(日)、小野学園第2体育館(西大井1-6-13)で開催されました。

このホッケー教室は、東京2020オリンピックの区内開催競技であるホッケーを多くの人に知ってもらい、競技に親しんでもらうことを目的にしています。

今回参加したのは、約80人。ホッケー元日本代表の松原尚子さんらをコーチに迎え、ホッケーの基礎について学びました。また、ホッケーのクラブチームである「メトロ東京ホッケー&アスリートクラブ」のメンバーも指導に協力。参加者の皆さんは、パスやドリブル、シュートなどの練習に取り組むと、試合も実施。シュートが決まるたびに歓声が上がるなど、ホッケーの魅力を体感し、楽しい時間を過ごしたようでした。