東京医療保健大学の学生と「しながわ未来トーク」開催

更新日:令和元年7月12日

集合写真

健康事業について報告している学生 学生が説明している様子 学生が真剣に聞いている様子

全体の様子 意見交換で発言する学生の様子 区長があいさつする様子

「令和元年度 しながわ未来トーク」が、令和元年7月12日(金)に東京医療保健大学(東五反田4-1-17)で開催されました。
 しながわ未来トークは、区内在学の学生と区が品川のまちづくりについて意見交換を行い、魅力ある品川区や協働社会の実現を目指すことを目的に実施しています。今回は、東京医療保健大学の看護学科2年生9名と区が「品川区内で学ぶ学生は、健康への地域貢献として何ができるのか」をテーマに、意見交換をおこないました。

濱野区長は「みなさんのように専門的な知識をもって福祉に携わってもらうことは区にとって重要なこと。看護職の技量だけでなく、患者さんへの精神的なケアも大切です。頑張ってください」とエールを送りました。