ギネス世界記録 Konomiさんが区を表敬訪問

更新日:令和元年8月1日

このみさんと区長の集合写真

このみさん 区長とこのみさん 区長がこのみさんに話している様子

マルチアーティストKonomiさんが、ギネス世界記録認定を記念して、令和元年8月1日(木)品川区を表敬訪問しました。

Konomiさんは、区内に通学する5年生で、8歳のころから音楽教室で本格的に音楽に取り組み、10歳でセルフプロデュースによるアルバムを発売しました。これが世界最年少のプロデューサーとしてギネス世界記録として認定され、これまでの12歳361日から10歳234日とギネス世界記録を大幅に更新しました。

Konomiさんは「自由研究で音楽制作に取り組みました。毎日、ドラムやパソコンで音楽制作をしています」と笑顔で話しました。
 濱野区長は「音楽を聴くと優しい気持ちになります。練習を積んでこれからも頑張ってください」と激励の言葉が送られました。