第65回 大井どんたく夏まつり 大盛況

更新日:令和元年8月24日

盆踊りを楽しむ皆さん

大勢の人でにぎわう会場 ステージではダンスパフォーマンスも 各国のブース スイスはラクレットチーズ
広報広聴課もシティプロモーションを行いました 盆踊りの踊り方講座 タイはタイマッサージブース
あいさつに訪れた濱野区長 浴衣のお姉さん方の踊りを見よう見まねの少年 盆踊りの和太鼓奏者
踊りを真似する女の子 親子も一緒に盆踊り 城南信用金庫の皆さん

「第65回 大井どんたく夏まつり」が令和元年8月24日(土)と25日(日)に大井町駅前中央通りで行われ、多くの人でにぎわいました。

このイベントは、地域の商店街(大井銀座商店街振興組合・大井サンピア商店街振興組合・大井光学通り商店街)が主催。毎年恒例、大井町の夏の風物詩となっています。

ステージでのライブやダンスに加え、大井町駅前中央通りの両サイドには屋台、キッチンカー、バル、子ども広場などが設けられ、恒例となった区内大使館等による国際ビレッジや品川プロレスなどイベントが盛りだくさん。JR大井町駅中央改札東側ペデストリアンデッキでは、産直マルシェやストリートピアノなどが開催されました。

24日(土)の夜は盆踊り祭りを開催。今年は品川音頭や東京音頭、東京五輪音頭2020のほか、「USA」や「ダンシングヒーロー」といったJ-POPのヒットソングを盆踊りの振り付けで踊るというあらたな試みも行われ、大勢の区民が踊りを楽しみました。