清掃・リサイクルポスター展 開催

更新日:令和元年9月12日

ポスター展の様子

ポスター展の看板 ポスター ポスター展会場の様子

清掃・リサイクルポスター展が、令和元年9月27日(金)まで、区役所第二庁舎3階ロビーで開催されています。

このポスター展は、限りある資源を大切にして未来へつなぐため、ごみの減量やリサイクルの問題を考えるきっかけをつくろうと、毎年小学生に呼びかけて制作しているものです。

今年は、区内32の小学校・義務教育学校から387点の応募があり、全作品を展示しています。
 今後、優秀作品12点を選び、その作品をマグネットに加工して清掃車に貼るとともに、ごみ・リサイクルカレンダーに掲載します。

区では、豊かで清潔な未来を持続し、次世代につなげるため、ごみ減量・リサイクル意識の向上を図るさまざまな取り組みを行っています。
 区民の皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。

※展示は、区役所開庁日のみです。