しながわ中央公園がアート空間に!「GOOD PARK!2019~アート、音楽、遊び、発明~」開催

更新日:令和元年9月15日

会場の様子

ブースの様子  赤ちゃんテントのブースの様子 イベントを楽しむ親子

マルシェの販売の様子 ワークショップに参加する子どもたち ワークショップの看板

バルーンオブジェで遊ぶ子どもたち 手作り商品を販売する子どもたち 会場の様子

ホッケー体験をする子どもたち 影絵ステージの様子 オリジナル影絵を持ってステージに参加する子ども

しながわ中央公園(区役所前)で令和元年9月15日(日)、子どもから大人まで、みんなで作って楽しめる「GOOD PARK!2019~アート、音楽、遊び、発明~」が開催されました。

会場のしながわ中央公園では、公園の魅力を最大限に生かし、噴水や水路、芝生の丘、広場等にそれぞれ水辺空間、ステージ、マルシェ、バルーンオブジェが出現。品川区内の多彩なアーティストや企業がチームを組んで、しながわ中央公園を1日限りのアート空間に模様替えしました。
 イベントでは、ステージを芝生の上から鑑賞し、マルシェで個性的なお店を発見したり、噴水を使って水遊びを楽しむなど、子どもから大人まで多くの来場者がイベントを満喫していました。

「ツクレルWORKSHOP」では、影絵人形作りを開催。影絵人形作りを体験した子どもたちが、夜の「影絵ステージ」にパフォーマンスで参加しました。オリジナルの影絵キャラクターを作ってステージに参加した女の子は「初めてで緊張したけど、楽しかった。自分で作った作品が影絵になって、たくさん人に見てもらえて嬉しい」と笑顔で話してくれました。