三和テッキ株式会社が地域振興基金へ寄附

更新日:令和元年9月17日

三和テッキ宇佐美社長と濱野区長

三和テッキ宇佐美社長 濱野区長 懇談の様子

南品川に本社を構える三和テッキ株式会社の宇佐美 道雅 代表取締役社長らが、令和元年9月17日(火)、区役所を訪れ、地域振興基金への寄附を行いました。

三和テッキ株式会社は、鉄道用架線金具製造会社として、在来線から新幹線まで、全国の鉄道の安定走行に寄与しています。また、平成19年度から区への寄附を行い、品川区内における企業の社会貢献活動などの推進を目的とした「しながわCSR推進協議会」の会員としても活動しています。

今年度も、品川区地域振興基金へ寄附をいただくことになり、この日、宇佐見 道雅 代表取締役社長から濱野区長に目録が手渡されました。濱野区長は感謝の意を表すとともに「いただいた寄附をしっかりと活用していきます」と話しました。

品川区地域振興基金は、寄附金などを原資とし、品川区内において地域課題の解決に取り組む区民活動団体を支援する基金で、様々な公益活動を行う団体の活動資金として利用されています。