令和元年度 品川区功労者表彰式

更新日:令和元年10月1日

賞状を読み上げる濱野区長

式辞を読む濱野区長 全員で区民憲章を朗読 グループ毎に名前が読み上げられ、代表の方が賞状を受け取りました
笑顔で賞状を受け取る男性 笑顔で賞状を受け取る和服の女性 渡辺議長による祝辞

令和元年度 品川区功労者表彰式が令和元年10月1日(火)に大井町駅前のきゅりあんで行われました。
 品川区の自治、保健衛生、環境保全、教育文化、産業振興など、各分野にご尽力いただき、地域社会の発展と福祉の向上に多大なる功績をあげられた169人(普通表彰113人、特別表彰56人)の方々が受賞されました。

全員で品川区民憲章を朗読し、式がスタート。濱野区長が「受賞者の皆さまの輝かしいご功績とたゆまぬご努力に深く敬意を表し、心より感謝申し上げます。区の様々な取組が実を結ぶためには、各分野で活躍されている皆さまのご理解とご協力が何より必要です。新時代を見据えた、魅力ある品川を目指して、皆さまとともに品川区を発展させていきたいと考えています。どうか皆さま方の高い識見と豊富な経験を生かしていただき、それぞれの分野において、より一層のお力添えをお願い申し上げます」と式辞を述べ、表彰状と記念品を贈呈しました。