えばら観光フェア「西小山物語~和!しながわ~」開催

更新日:令和元年10月19日

大河ドラマ出演俳優による寸劇

和文化 隈取体験 綿菓子兄妹 あ さてぇ あ さてぇ さては 南京玉すだれぇ♪

和文化 三味線体験 記念撮影 観光協会ブース

高知県ブース 子ども画伯による似顔絵 売上一部は寄付へ ヨーヨーつり

殺陣アイドル お肉販売ブース ステージ 品川紋次郎

西小山の歴史紹介 西小山音頭 お菓子販売ブース

「えばら観光フェア 西小山物語~和!しながわ~」が令和元年10月19日(土)、今年も地元の町会や商店街、有志の方たちの協力の下、東急目黒線 西小山駅前で開催されました。

このイベントは、今年で3回目。地元町会と商店街代表による開会の挨拶、品川紋次郎による品川区オリジナルソングに始まり、イベントテーマの「和」を通じた、西小山の魅力を伝える様々な企画で溢れました。

ステージでは、「西小山音頭」や「三味線ライブ」、「大河ドラマ出演俳優による寸劇」などが披露され、出展エリアには、地元の商店による飲食ブースや西小山の歴史を紹介するパネル展示のほか、「殺陣」や「隈取」を体験できる和文化体験ブースが並び、大いににぎわいました。
 また、区と連携協定を結ぶ高知県や、「FMしながわ(88.9MHz)」PRブースも出展し、イベントに華を添えました。