大井町イルミネーション点灯イベント開催

更新日:令和元年10月26日

JR大井町駅前のイルミネーション広め

イルミネーション点灯 ファンファーレアップ ファンファーレ広め

合唱グループ 合唱アップ 合唱広め

東急線大井町駅前のイルミネーション イルミネーションアップ JR大井町駅前のイルミネーション

大井町駅イルミネーションの点灯イベントが令和元年10月26日(土)、駅前にある阪急大井町ガーデン(大井1-50-5)前で行われました。

このイルミネーション点灯イベントは今年で5回目。品川区が主催し、大井町駅周辺の魅力をアップすることで来訪者の増加を図り、まちのにぎわい増進を図ることが目的です。
イルミネーションは、区役所通りからJR大井町駅西口までのケヤキ並木と西口バスロータリー周辺のケヤキ18本、道路の植込みに設置され、大井町駅周辺を幻想的な光で包みこみました。

点灯イベントは、カウントダウンで一斉にLEDが点灯されると同時に区立立会小学校金管バンドがファンファーレを演奏。
また、区立山中小学校の合唱隊が美しいハーモニーを奏でました。

イルミネーションの点灯期間は、令和2年1月13日(月・祝)まで。午後5時~11時の間、毎日楽しむことができます。ぜひ足を運んで、幻想的な世界を楽しんでみてはいかがでしょうか。