ブラインドサッカー東日本リーグ しながわ中央公園で開催

更新日:令和元年11月10日

ゴールを決めて喜ぶパペレシアル品川の選手たち

激しくぶつかり合う選手たち ゴールを決めて喜ぶ選手 観客の皆さん

ドリブルを仕掛ける川村選手 ミドルシュートを打つ選手 VRでブラインドサッカーを体験

ハーフタイムショー ブラインドサッカー体験コーナー 品川区独自ボランティアしな助も活躍

20m20cmかけっこトライ ブラインドサッカー応援キャラクターやたたまも登場 飲食ブースも大盛況

ブラインドサッカー東日本リーグ2019第5節が、令和元年11月10日(日)、区役所前のしながわ中央公園(西品川1)で開催されました。

同リーグは、東日本各地を活動拠点とするブラインドサッカーチームが参加して開催されるリーグ戦。各クラブの拠点となる1都2県を周遊して行われ、チームと地域の結びつきを強めることを目的に、誰でも無料で観戦することができるもので、品川区での開催は今年で5回目となります。

この日は、しながわ2020スポーツ大使でブラインドサッカー日本代表の川村 怜選手が所属する、パペレシアル品川の他7チームが登場し、B1クラス4試合が行われました。

試合を観戦した皆さんは、選手たちの巧みなボールさばきや激しいボディコンタクトなど、目の前で繰り広げられるトップレベルの選手たちのプレーを堪能した様子でした。

また、品川区独自ボランティア「しな助(しなすけ)」や品川区ブラインドサッカー応援キャラクター「やたたま」も、イベントの運営や盛り上げ役として活躍。その他、ブラインドサッカー体験コーナー、20m20cmかけっこトライ、飲食コーナーなども用意され、秋晴れの下で来場した皆さんはブラインドサッカーの魅力に触れながら、楽しい休日を過ごしていました。