いすゞ自動車から一足早いクリスマスケーキのプレゼント

更新日:令和元年12月13日

楽しそうに話しながらケーキを食べる女の子たち

ケーキを前に笑顔を見せる女の子 大口を開けてケーキをほおばる男の子たち 満面の笑みを見せる男の子

いすゞ自動車株式会社から品川区へクリスマスケーキが寄贈され、令和元年12月13日(金)に区内の子どもたちにプレゼントされました。

いすゞ自動車株式会社は、本社が品川区内(南大井6-26-1)にあることから、昭和54年から毎年ケーキの寄贈が行われています。今年も600個のケーキが寄贈されました。ケーキは区内の児童福祉施設等に届けられ、子どもたちにプレゼントされました。

大原児童センター(戸越6-16-1)では、翌日に控えたイベントのダンス練習を終えた子どもたちを中心に、プレゼントされたケーキを仲良くいただきました。友達と楽しそうに話しながら食べる子や、夢中になって頬張る子など、思い思いにケーキを満喫しました。
 小学生の女の子は口の周りにクリームをつけながら、「友だちと食べるケーキは最高。いすゞさんに感謝です」と笑顔を見せていました。