区長・教育長とPTA会長が意見交換会を実施

更新日:令和元年12月10日

ディスカッションの様子

発言する教育長 小学校PTA連合会の土田会長 中学校PTA連合会の今井会長

区長・教育長とPTA会長の意見交換会が令和元年12月10日(火)に区役所で行われました。

今年度のテーマは”聞いて!教えて!しながわの教育について”。「庶務課」「学務課」「指導課」「教育総合支援センター」4つのテーブルに分かれディスカッションを実施しました。会長が気になった施策について質問をしたり、各テーブルについた課長から積極的に伝えたい施策の説明をするなど、活発な意見交換が行われました。

最後に教育長が「これからの持続可能な地域の誇りある学校を作るにあたってはPTAの皆様や地域の支援が必要かと思います。論議をしながら子供たちのよりよい学校づくりにご尽力・ご協力をいただければと思います」と総括し、会を締めくくりました。