区立小学校・義務教育学校で入学式 城南第二小学校には92人が入学

校門前で記念撮影する親子

校門で記念撮影する親子2 校門で記念撮影する親子3 校門で記念撮影する親子4
新入生を迎える6年生 受付けに案内する6年生 受付けする6年生
名札を付けてもらう新入生 祝電 新入生入場
1組の記念撮影 3組の記念撮影 2組の記念撮影
ランドセルを背負った1年生 真新しい赤いランドセル 友だち3人で記念撮影

区立小学校・義務教育学校で、令和2年4月6日(月)、一斉に入学式が行われ、城南第二小学校(東品川3-4-5)では、3クラス92人の新入生を迎えました。

今年度の入学式は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため規模を縮小して実施されました。

新しいランドセルを背負った新入生は校門で6年生に迎えられ、受付では新しい名札を付けてもらいました。

式の中で森嶋尚子校長が「先生や友だちの話をよく聞くための耳、自分の考えを相手に伝える口をしっかりはたらかせることが大事です」と、学校生活を送るための大切なことを新入生に話しました。また、濱野区長が「一生懸命勉強をして、優しい先生やお兄さんお姉さんと仲良く過ごしてください」と、祝電でお祝いの気持ちを伝えました。