医療関係者等を応援するため橋梁をブルーライトアップ

ブルーライトアップされた橋の様子

ライトアップされた森永橋

国内外で、多くの医療関係者等が最前線で新型コロナウイルス感染症拡大防止に尽力しており、感謝を示すための取り組みとして、ビルや鉄塔などの施設を青色で彩る「ブルーライトアップ」の実施が世界中で拡がっています。

品川区でも、このブルーライトアップに賛同し、多くの医療関係者等に対して感謝の気持ちを表すとともにエールを捧げるため、目黒川に架かる6つの橋梁で4月27日(月)よりブルーライトアップを実施しています。

区民の皆さまには、これらの取り組みをご理解いただき、ご自宅から感謝の気持ち・エールを送っていただければと思います。
 また、新型コロナウイルス感染症拡大防止への意識をより一層持っていただくきっかけにしてください。

点灯箇所:新品川橋、品川橋、荏川橋、森永橋、山本橋、ふれあいK字橋
 点灯日時:4月27日(月)から5月31日(日)まで(予定) 午後7時から10時