区立図書館 一部サービスを再開

図書館の一部サービス開始POP

窓口風景 貸出する図書 サービス内容

区立図書館・大崎駅西口図書取次施設は、6月1日(月)から、新規予約受付など一部のサービスを再開しました。

品川区立図書館・大崎駅西口図書取次施設は、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い臨時休館していましたが、5月26日(火)から段階的にサービスを再開。5月26日(火)から5月31日(日)までは、臨時休館前に予約し、用意できた資料の貸出と、資料の返却のみでしたが、6月1日(月)からは、新規の予約受付、利用カードの登録・更新・再発行等も再開しました。

品川図書館では、窓口に透明なシートを張り、来館者の並ぶ間隔をあけてもらうなど、新型コロナウイルスの感染拡大予防対策をしっかり取って開館。この日は、開館と同時に図書予約の電話が相次ぎ、臨時休館前に予約した図書を借りに来る方が多くいました。

その他のサービス再開などは、品川区立図書館のホームページをご覧ください。